Política de Privacidad - Wontalia

Política de privacidad de https://wontalia.com 

1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento:

Se informa al USUARIO que, mediante los distintos formularios de registro de la Web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero titularidad de WONTALIA, con la exclusiva finalidad de:

a) Mantener la relación comercial consistente en la suscripción a los servicios ofertados en la Plataforma de WONTALIA, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los servicios.

b) Para remitir boletines o newsletters, con información sobre nuevos productos, servicios y/o eventos organizados por WONTALIA.

c) Remitir comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de WONTALIA y de otras empresas relacionadas con el sector del marketing online y de la optimización en motores de búsqueda con las que WONTALIA tenga suscrito algún convenio de colaboración.

Todos los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan esos datos.

WONTALIA se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines indicados.

Únicamente WONTALIA, y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a los datos del usuario, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el marcado  de la casilla “he leído y acepto los términos de uso, las condiciones de contratación y la política de privacidad” se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

2. Cumplimiento de la normativa de aplicación:

WONTALIA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica (RLOPD) y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, WONTALIA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de WONTALIA y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la exclusiva finalidad de mantener la relación comercial consistente en la suscripción a los servicios ofertados en la Plataforma de WONTALIA, así como la gestión, administración información, prestación y mejora de los servicios, así como para remitir boletines o newsletters, con información sobre nuevos productos, servicios y/o eventos, así como para remitir comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de WONTALIA y de otras empresas relacionadas con el sector del marketing online y de la optimización en motores de búsqueda con las que WONTALIA tenga suscrito algún convenio de colaboración.

3. Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO).

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos personales a WONTALIA podrán ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros, mediante una comunicación por escrito dirigida a WONTALIA con la referencia “Protección de Datos / WONTALIA”, especificando sus datos y los motivos de su solicitud, remitiendo un correo electrónico a la dirección hola@wontalia.com.

4. Medidas de Seguridad.

WONTALIA le informa que tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal recabados y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

En concreto, la Plataforma de WONTALIA dispone de un protocolo de transferencia de hipertexto que es la versión segura del http (Hyper Text Transfer Protocol), codificándose la sesión con certificado digital. Dichos certificados de seguridad son conocidos como SSL.

5. Links (enlaces)

Como un servicio a los usuarios de la Plataforma, la misma puede incluir enlaces (links o hipervínculos) a otros sitios web ajenos a WONTALIA y que en ningún caso opera ni controla. Por ello, WONTALIA no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

6. Modificación de la Política de Privacidad:

WONTALIA se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, conforme a la normativa de aplicación, con ocasión de un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

7. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento:

El responsable del fichero de datos es Luis M. Villanueva García.

Como encargados de tratamiento ajenos al responsable de tratamiento contratados conforme a lo previsto en el artículo 12 de la L.O. 15/1999 de Protección de Datos:

OVH Hispano, S.L., que proporciona los servicios de Hosting, con CIF B-83834747 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 19514, Libro 0, Folio 77, Sección 8, Hoja M-342678. El domicilio social está en Madrid, C/ Princesa nº 22, 2º Dcha., 28008 Madrid. El teléfono de contacto es 902.106.113 y la dirección de correo electrónico es soporte@ovh.es. filial de OVH SAS, domiciliada en 2 rue Kellermann, Roubaix 59100, France.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:

https://www.ovh.es/soporte/documentos_legales/

The Rocket Science Group, LLC (Identificada por la marca comercial “MailChimp”), con domicilio social en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, que proporciona los servicios de creación de campañas de mailmarketing.

Los datos personales facilitados a través de los formularios de la Web, son tratados para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:

http://mailchimp.com/legal/

Se ha exigido a dichos encargados de tratamiento el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación.

8. Política de Cookies

8.1. Información general

Una cookie es un archivo de información que el servidor de este sitio web envía al dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) de quien accede a la página para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Se pueden distinguir distintos tipos de cookies:

a) Tipos de cookies según la entidad que las gestione: Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

– Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

b) Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

c) Tipos de cookies según su finalidad:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis (o analíticas): Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo

En este link se puede acceder a la guía de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

8.2. Cookies que utiliza WONTALIA

WONTALIA utiliza diversos tipos de cookies:

a) Cookies propias (enviadas al equipo terminal del usuario desde el dominio gestionado por WONTALIA): cookies técnicas.

b) Cookies de terceros (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por WONTALIA):

De Google Analytics: Cookies Analíticas

En el siguiente enlace se puede encontrar más información sobre el uso que Google realiza de las cookies de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1

De DoubleClick by Google: Cookies Publicitarias de Google

En el siguiente enlace se puede encontrar más información sobre el uso que Google realiza de las cookies de DoubleClick: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

De Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en la Plataforma de WONTALIA. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio. Más información:

https://automattic.com/privacy/

De plugins sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google+, etc.) que realizan seguimiento de la actividad de los usuarios de la Web.

De redes sociales: Cookies de redes sociales externas: que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Más información:

https://www.facebook.com/help/cookies/

https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/types/

https://support.twitter.com/articles/20170521-el-uso-que-hace-twitter-de-cookies-y-tecnologias-similares# 

8.3. Información sobre cómo bloquear las cookies, como desactivarlas y/o bloquearlas

El usuario podrá -en cualquier momento- gestionar el uso de cookies a través del navegador instalado en su terminal. En los enlaces siguientes puede encontrarse información sobre qué cookies tiene el usuario instaladas en su navegador, permitir su instalación, bloquearlas o eliminarlas de su equipo:

Chrome, desde:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde:

  http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera, desde: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de las mismas.

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que WONTALIA dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotros a través de la dirección de correo electrónico hola@wontalia.com

9. Ley aplicable y jurisdicción

Los presentes términos, condiciones y políticas, se regirán por la legislación española.

En caso de disputa o controversia relacionada con la aplicación o interpretación de tales términos y políticas, las partes se someterán a los Juzgados y Tribunales que resulten competentes de conformidad con la legislación vigente.